Новости

Противостояние ЦСКА - Жальгирис местного масштаба, как по накалу, так и по цвету формы =). За последние лет пять Кванты практически всегда становились чемпионами. Только в 2003 году они оступились, а выиграли Проблемы. В прошлом году эти команды встречались дважды на Кубке Квантов и в полуфинале чемпионата МФТИ. И все время побеждали Кванты.
В этом году слепой жребий свел эти две объективно сильнейшие команды еще на групповом этапе. Победитель этой игры становился первым претендентом на победу, проигравший мог рассчитывать только на 4 место.
До состава образца 2005 года Квантам не хватало только Макса Жидкова. Вероятно, его отсутствие и стало решающим. Игра началась с разведки, никто сильно не рвался вперед. При таких обстоятельствах лучше выглядели Проблемы, т.к. на их стороне было преимущество в росте и в борьбе на щитах. К сожалению, в этот вечер не пошла игра у Кири Ежова и Жени Некрашевича, а Еж с Юрой вдвоем не смогли сделать игру. Атаки Квантов раз за разом натыкались на крепкую оборону красно-синих. Еще в первой четверти команда ФПФЭ создала комфортный задел в 7 очков, а далее наращивала его вплоть до конца 3 четверти. К этому моменту счет был 56:29, кто бы мог подумать! Особо хочется отметить снайпера Проблем Лесуновского Андрея, который забил важные трех-очковые из любой позиции. К началу завершающей десятиминутки все стало ясно. Проблемы доигрывали матч, а Кванты старались сократить отставание, что им и удалось. Непрерывный поток дальних бросков в исполнении Якимовича Жени принес свои плоды - четверть осталась за Квантами (24:12). Финальный свисток прозвучал при счете 68:53 в пользу Проблем. Самым результативным в команде ФПФЭ стал Литвиненко Саня (22 очка), а в команде ФФКЭ - конечно же Еж (24 очка).
Таким образом Проблемы идут дальше, а Кванты в этом году остаются без медалей.
Чемпионат МФТИ
27 апр 2006, 12:53