Новости

Прошу прощения за паузу в освещении соревнований.

Итак, события второго игрового дня.

Первыми играли команды ФАЛТ и ФМБФ. Первым нужно было выигрывать, чтобы выходить из группы, чего они и начали добиваться с самого начала встречи. Особенно стоит выделить игру Виталика Генечко, набравшего 24 очка (6 трех), и игру Панкова Данилы, не набравшего очередные 5 фолов =) Счет матча: 52-34, победа ФАЛТов.

Во втором матче дня встречались команды Проблемы и ФАКИ. Для выхода из группы ребятам из ФАКИ нужна была только победа. Но в их составе на игру было всего 5 человек, поэтому вероятность удачного исхода была крайне малой. В первой четверти Проблемы вышли вперед на 10 очков и, сохраняя этот отрыв в счете, команды просто играли в баскетбол. Итоговый счет: 88:71

Третью пару составили команды РТ и ФОПФ. В составе РТ наконец-то смог появиться Малкин

Андрюха Чурсов, до этого получивший неприятную травму. ФОПФ играл обычным составом. Судя по протоколу, жгли Поляков Никита (22 очка), Нилов Миша (5 трех) и Паша Ижутов (16 очков). Итоговый счет: 56-46.

Последний матч между ФУПМом и Квантами был самым интересным. Обе команды в этом году имеют все шансы на чемпионство, и в очной встрече разыгрывалось первое место в группе. ФУПМы начали здорово, забросив три трехи в начале матча, создали комфортный отрыв. У Квантов по-началу практически ничего не получалось, наверное из-за отсутствия Жени Некрашевича. После второй десятиминутки ФУПМ лидировал +10. Но к третьей четверти разыгрался Еж (29 очков за матч) и приехал Женек. Отрыв начал плавно сокращаться. Перед последней четвертью он стал всего +5. На последние минуты матча команда ФУПМа была не похожа сама на себя: невыразительные действия в атаке и как результат скромные 5 очков за 10 минут игры. Кванты наоборот к концу встречи нашли свою игру и, выграв 4-ю четверть 17-5, победили в матче. Счет: 53-60.

 

Перед третьим игровым днем в группах сложилась следующая игровая ситуация:

Группа А: Проблемы досрочно заняли первое место, ФАЛТ второе, далее ФАКИ и ФМБФ. Если не будет неявок, то расположение команд не изменится.

Группа Б: здесь все намного интереснее. Скорее всего первые два места разделят ФУПМ и Кванты (слишком много РТ проиграл у ФУПМа). Но кто займет первое место, а кто второе - неизвестно. Если РТ победит Квантов, то ФУПМ будет первым, а Кванты - вторыми. В противном случае наоборот. РТ будет третьим, а ФОПФ - четвертым.

Чемпионат МФТИ
19 апр 2007, 00:23