Новости

В воскресенье состоялись последние и решающие матчи чнмпионата Физтеха. С небольшим опозданием игровой день открыли ФАЛТы. Сначала они одержали техническую победу над неявившейся командой ФОПФа, а потом уверенно переиграли Физхимов 75:27. Но ради справедливости стоит заметить, что из основы МБ играл только Виниченко Санек. ФАЛТ, финалист прошлого года, занял в этом году лишь 7 место. Команда из 8-ки стала восьмой, а ФОПФы - девятыми.


Далее на площадку вышли чемпионы прошлого года Кванты и команда Ветеранов. Игра получилась напряженной, команды по-очередно вели в счете, но все же Ветераны взяли верх 65:59. В составах команд стоит отметить Павленко Никиту (23 очка) и Ежова Кирилла (28 очков).


Результат следующего матча стал неожиданностью, по крайней мере для меня. Команда РТ, которая и так уже прыгнула выше головы в этом чемпионате, в очередной раз оказалась сильнее своих соперников всего на пару пунктов, тем самым оставив себе шансы на первое место! Итоговый счет 57:55. Таким образом ФУПМы стали третьими.


В предпоследнем матче сошлись коллективы ФАКИ и Ветераны. По ходу матча студенты были впереди всю первую половину, но выпускники не сломались и отыграли вторую половину на +18, что и принесло им победу, а с ней и итоговое 4 место. Команда ФАКИ стала пятой, а Кванты - шестыми.


И вот в решающем матче сошлись команды, не знавшие еще горечи поражения: Проблемы и РТ. У Проблем преимущество в росте, на стороне РТ - подвижность и длинная скамейка. Шансы были у обеих команд. Начало матча за Проблемами - они впереди +7 после первых 10 минут игры. Но во второй четверти РТ уперлись в защите, а Проблемы смогли забить только 5 очков. После второй половины +2 в пользу ФПФЭ. К сожалению, не обошлось без неприятностей: Ярослав, выпрыгивая за уходящим в аут мячом, рассек бровь о заграждение. В третьей десятиминутке наконец-то пошли дальние броски у снайпера Проблем Лесуновского Андрея, всего за матч он реализовал 6 попаданий из-за дуги. Команда ФРТК не была готова к такому ходу событий и потихоньку начала отставать от соперников в счете. Заключительная четверть стала логическим окончанием третьей и всего матча в целом. Последний свисток прозвучал при счете 65:37 в пользу Проблем. Лучшими игроками стали Лесуновский Андрей(20 очков) и Нилов Михаил(24 очка). Гоньков Киря отметился данком с двух рук, еще и с фолом соперника.


ФУПМ занял 3 место, РТ - второе, а Проблемы - чемпион!

 

Проблемы - чемпион

Чемпионат МФТИ
03 май 2006, 00:43